Dois pesos e Duas medidas

No quadro da geopolítica

fazem da hipocrisia um pincel

onde o pintor não aceita receber crítica

é comum inconsistências borrarem o papel

Mas se onde ocorre etnocídio

a paz é vista, pelo aclamado Nobel

só posso concluir que a razão cometeu suicídio

e a irracionalidade criou um cartel

E se não fosse Palestina x Israel?

E se fosse o Texas, devolvido aos mexicanos?

As bombas cobririam os céus

e o mundo ouviria o aplauso dos tiranos

Algumas bombas levam democracia

bem coerente, paz anunciada pela destruição

algumas bombas já são tirania

tudo depende do país que comete a ação

E se a bomba atômica não saísse do país da “Liberdade”?

E se fossem os soviéticos, os responsáveis por tal abominação?

Nos outdoors, haveriam propagandas da maior crueldade

Na história, a URSS seria uma aberração

Quem vem da terra de Columbine, não é suspeito

quem vem do país do massacre, é visto bom sujeito

mas basta um turbante, pro frio tomar o peito

questão de segurança né? Não é preconceito

Onde a comunidade internacional disfarça segregação

algumas atrocidades são permitidas

os imperialistas decidem quem é herói ou vilão

por isso, sempre dois pesos e duas medidas

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 21/01/2023
Código do texto: T7700426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.