NEOLOGIA DE UM "DEMOCRACISMO"

Poema político. Versos: 22 hendecassílabos ritmados.

De: Valdir Loureiro

Segundo estou vendo, uma democracia

Tem sentidos novos com mais complemento.

É a democracia do aprisionamento,

É a de um democrata que faz tirania;

É a voz democrática da demagogia

E a minha que, em verso, eu politizei.

Prisão democrática, eu nunca pensei

Que fosse uma democracia penal.

Já a democracia governamental

Agora faz medo a um povo acampado

Em campo de concentração bem fechado.

Não tarda a democracia comunista.

Eu tenho uma democracia idealista

Que rebate ideia sobre o comunismo.

É esse um neológico "democracismo",

Um nome que abriga quem é governista,

Fazendo os estragos de um oportunismo

Que muda de autor e de obra e de crista.

Passando por cima do ideal meu,

Ficou o neologismo no conceito exposto:

A democracia está assim como o gosto

Que hoje o poder, ao subir, tem o seu.

________________________________

NEOLOGIA. Processo através do qual novas unidades léxicas (palavras, expressões, vocábulos) são formadas, utilizadas ou empregadas.

[Por Extensão] O registro de novas unidades léxicas, de novas palavras, expressões etc.

(https://www.dicio.com.br/neologia/)