Não que eu odeie todo mundo...mas, busco me amar mais

Não que eu odeie todo mundo...mas, busco me amar mais

Sem querer ser egoísta

Mas, busco, ao menos, nesse momento da minha vida...

A pessoa que sou...mais ainda amar

Simples assim...

Não que agindo assim,

Irei passar deliberadamente acima de quem quer que seja

Mas, muitas vezes, temos que colocar a máscara de oxigênio em nós mesmos primeiramente

Para que possamos nas demais pessoas colocar

Sim, o autoamor faz com que nos nutremos de coisas boas

Além de permitir que escapemos

De tantos perigos por aí que não sei vale sequer a pena cogitar

Sim, o zelo, o carinho,

A gentileza...para conosco

Permite que abramos portas que outrora cerramos para nós mesmos

Além de tantas feridas da alma...curar

Quando fazemos tudo isso

Nem sempre iremos dizer sim a todo mundo

Dando até impressão de que a todos...ficamos a odiar

Não é que, ainda que eventualmente

Não tenhamos nossas desavenças, antipatias, rusgas, raivas...

Afinal, não somos os tais Alecrins Dourados

Capazes de tudo e a todos perdoar

No entanto, isso não significa que não tenhamos todo o Direito quiçá

Dever de nos amar primeiro

Cuidando preferencialmente da pessoa

Que muitas e muitas vezes..

Ficamos em tantos planos nada bons...relegar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 14/01/2023
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T7695227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.