Devemos ter vergonha das nossas dualidades?

Devemos ter vergonha das nossas dualidades?

Eis uma pergunta que não quer calar...

Afinal, se fossemos uma coisa só, totalmente linear

Sem nossos altos e baixos

Não sei até que ponto seríamos capazes de da nossa Zona de Conforto sair ou escapar

Não é fazendo aqui uma ode à cultura da incoerência, das duas caras, da dissimulação, do caos

Enfim...

Mas, até para que possamos

Construir dentro de nós uma autêntica e consistente integridade e fibra...

Temos que, pelo menos, conhecer nossas dualidades, nossas mais profundas camadas

Até mesmo aquelas que tememos encarar

Tudo será lindo maravilhoso??

Tudo será somente luz??

Tudo será somente o que esperamos ou queremos ??

Será que não terá algo que possa vir a nos desagradar ??

Nesse contexto, dizer que não temos dentro de nós duas ou mais forças que duelam entre si

Que nos levam a tantos extremos lados

A depender da situação que estejamos

É uma falácia daquelas

Que pode até nosso mundo...

fragmentar

E se considerarmos que temos que ter muita consciência dessas forças

Até para equilibrarmos as mesmas em nosso mundo

Para sermos pessoas verdadeiramente íntegras

Não sei até que ponto nos cegar para essa realidade

Pode vir a nos ajudar

Enfim, que possamos equilibrar nossos extremos, nossas polaridades, nossos fragmentos...

Para que possamos inclusive reconstruir

O que tantas forças contrárias dentro de nós

Ficaram a quebrar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 07/01/2023
Reeditado em 21/01/2023
Código do texto: T7689333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.