Fazer ou Não Fazer . . . Eis a Questão !

A vida nunca foi um “faz de conta”

Longe disso ! Ela sempre foi “real”

Na maioria das vezes, até real de mais . . .

Pode-se errar fazendo ou deixando de fazer

Frequentemente, o erro não está no que fizemos

E sim no que deixamos de fazer !

Deixar de fazer sempre foi um grande erro

Talvez, o maior de todos

No geral, não nos arrependemos do que fizemos

Mas do que deveríamos ter feito e não fizemos

E esse arrependimento é para o resto da vida ! ! !

Ah . . . se pudéssemos voltar no tempo !

Acredito que não mudaríamos o que fizemos

Mas, sim, nossas omissões e indecisões

O que faria toda diferença !

Nossa vida teria tomado outros rumos . . .

Na impossibilidade de consertar erros do passado,

Só nos resta lamentar nossas indecisões

Sonhar com um futuro que esteve em nossas mãos

E o deixamos escapulir, por entre nossos dedos !

14/11/20 Jota Amaral