Que no ano de 2023 tenhamos mais realizações do que vazios
Que no ano de 2023 tenhamos mais realizações do que vazios
Sim, aos mais desavisados...
tive no decorrer do ano de 2022
minha parcela de alegrias e realizações
Ainda que tímida e contida...
Sobretudo depois de um período extremamente tenebroso
de nossa História viver
Um período em que muitos morreram
E os que sobreviveram
Tiveram que resilir como puderam
Com toda dignidade o possível
Sem sua integridade e humanidade perder
Por essas e tantas outras
Escrevo esse texto
Apenas desejando que no ano de 2023 tenhamos mais realizações do que vazios, buracos e abismos
E que possamos viver mais do que sobreviver
Isso considerando que nem todos podem viver
Ao menos, no mesmo tempo que tantos
O se que prega em tantos meios de comunicação
Ou mesmo o que muitos postam em suas redes sociais
Criando um sentimento quase que coletivo de frustração e vazio
Muitas vezes impossível de se vencer
Não, não dá para para nos comparar com ninguém
E, querendo ou não,
Temos encarar o fato de que muitos de nós teremos que trabalhar exaustivamente o triplo do que trabalhamos nesta vida
Para conquistar o que muitos não deixam cair um pingo de suor para viver
No entanto, devemos nos frustrar por isso ??
Devemos criar dentro de nós enormes vazios, buracos, abismos...
E inclusive as coisas boas que neste mundo ficamos a conquistar
Ficarmos a desmerecer ???
Será que, nem que seja por um momento...
Devemos deixar de lado
Nossa ânsia
Ou melhor, necessidade de ter
E sentir o que verdadeiramente ficamos a ser ???
Pode até aparentar ser uma falácia o que estou a falar...
Afinal, aparentemente temos que ter o mínimo
Até mesmo para tantas coisas boas realizar
Inclusive, o melhor para todos...empreender
Mas, que apesar de toda a a falta material, que ainda existe para muitos, inegavelmente...
Possamos resgatar o que há de melhor em nós mesmos
Sempre, sempre, sempre...
Em todas as situações da vida
Sem negar-nos a dignidade necessária para que possamos a melhor versão de nós mesmos ser