Causa e Efeito
O homem semeia vento
E colhe tempestade.
Depois vem o lamento.
Do que fez por maldade.
Tildé
A semeadura é voluntária, mas a colheita é obrigatória. Eis a razão do lamento. Mas, é na colheita é que se aprende a ser uma pessoa de bem.
Excelente interação do poeta Yé Gonçalves
Se na vida fazes o bem,
As portas ficam abertas,
Assim felicidade vem,
Na quantidade mais certa.
Belíssima interação do poeta ChicoMesquita
Toda causa trem efeito
É o comando da vida
Tem que fazer bem feito
Para a colheita prevista.
Belíssima interação da poetisa Sonia Nogueira