A dor que recebo, aprendi a transfomar em amor

A dor, foi minha tutora

desde cedo, moldou meu coração

a tristeza, foi minha professora

e as lágrimas, sua maior lição

É o carregar da cruz na subida ao calvário

que faz o coração, conhecer o peso

empatia teórica, se limita ao imaginário

um sentir da compaixão, sem o entender do indefeso

Todo coração que é quebrado

no rosto chove o mar

todo coração que é magoado

também aprende a magoar

Quem teve o peito ferido

sabe o que fazer para ferir

quem teve o coração partido

aprende como se faz o partir

Se vejo outro carregando

cruz, que um dia, eu carreguei

dói em mim, ver alguém passando

o que um dia eu passei

Como alguém que experimenta o sofrimento

pode se atrever, a lhe semear?

como pode conhecer tal sentimento

e aos seus semelhantes, esse mal desejar?

Não posso oferecer uma eterna felicidade

e muito menos acredito nessa ilusão

mas seria insanidade

plantar uma dor, que já afligiu, meu coração

Feliz pra sempre, é placebo

e o sofrimento, pode ser professor

por isso, a dor que recebo

aprendi a transformar em amor

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 20/12/2022
Reeditado em 21/12/2022
Código do texto: T7675822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.