A VIAGEM DO POETA

Debruço-me sobre o papel e viajo

Solto...sem destino... ao sabor dos ventos

Minhas asas se abrem e alço vôo

Liberdade... sonhos... pensamentos

Assim vou, nos poemas que escrevo

Sem hora nem lugar para chegar

Peço a noite, as estrelas ou só ao silêncio,

Para ao meu louco coração guiar.

Transponho muros, quebro correntes,

Não há limites, nada me afronta

Versos sem rimas, rimas sem versos

Palavras, frases... mais nada conta.

Só busco da emoção a essência pura

Que da alma poeta é o alimento

Entrego-me, então, a você poesia

E nas tuas asas vão meus pensamentos.

Por ser assim é que viajo ao léu

Em cada brisa, em cada alvorada

Lançando em versos ou em linhas tortas

Meus pensamentos... a minha jornada.

Autor: ®DeJorge/2010

DeJorge
Enviado por DeJorge em 19/12/2022
Reeditado em 13/07/2024
Código do texto: T7675052
Classificação de conteúdo: seguro