Águas Desgovernadas . . .
A vida é um eterno navegar
Assim, navegantes que somos,
Vivemos correndo imensos riscos
Muito maiores do que jamais imaginaríamos . . .
Enfrentar o mar, com qualquer tempo,
Nunca foi uma boa opção
Saber navegar é uma ciência e arte, ao mesmo tempo
Experiência e intuição contam e muito
Desconhecimento e imprudência podem custar muito caro
Imensas tormentas e vendavais podem surgir à nossa frente
Repentinamente . . .
Somente marinheiros habilidosos conseguem sobreviver
Desvencilhar-se dos turbilhões, criado por Caríbdis,
E dos rochedos, representados por Cila,
Não é para qualquer um. Você pode não ser grego,
Mas, se sobreviveu certamente é um herói também !
Somos todos marujos
Sabendo disso, é bom estarmos atentos
Pois, águas desgovernadas não engolem apenas navios
Podem engolir também nossa vida . . .
02/11/22 Jota Amaral