. . . do Vento
Quase tudo depende do vento
Vento a favor ? Vá em frente !
Vento contra ?
Melhor parar e pensar . . .
Caso o vento não esteja favorável,
Nenhum jangadeiro se lançará ao mar
Ele só voltará à tarde,
Com o vento a seu favor !
Nadar contra a correnteza
Pode redundar em afogamento !
Andar de bicicleta parece fácil
E, realmente o é
Mas, experimente pedalar contra o vento
Você, rapidamente, mudará de opinião
Na vida não é muito diferente
Tenha sempre o vento a seu favor . . .
Brigar contra as forças da natureza ? !
Isso nunca foi uma boa ideia
E não costuma dar ótimos resultados
Pense nisso . . .
Saiba aproveitar o vento,
Isso pode fazer toda a diferença . . .
24/11/22 Jota Amaral