Ler

Ler

Absorvido em um "passeio” do olhar

Pelo vasto mundo de palavras e sinais

Diante de informações estruturais

A compreensão textual a se desenhar.

Não está no ritmo que se vá empregar

Nem se com voz ou não ler-se-á os sinais

Mas, na concentração nas variáveis “nominais”

Cada leitura um reflexo a prosperar.

Ler é imergir na informação

Dialogar com outras narrativas

Acompanhado da atenção.

É ter a iniciativa

Abrir-se a cada direção

Mantendo a imaginação ativa.

Ler é estar ciente do poder do conjunto

Palavras, sinais, textos elaborados

Unindo-se pelo amplo significado

Constituindo o tema ou assunto.

Marcel Lopes

30/11/2022