Eleições na casa do sem-fim

Versos: 21 decassílabos.

Valdir Loureiro

A julgar pela notícia corrente*,

Caso não se imprima em quem votar,

Eleição mensal para um presidente

Pode até nunca mais se acabar.

* 26-11-2022.

Não vi prova do que se diz fraudar.

Mas quem não vê seu voto e vê incerteza

Com suspeita de fraude e ardileza

Tem direito de querer decifrar**.

** direito de informação e direito de publicidade.

Houve ainda proposta de fazer

Eleições Gerais com um comprovante

Para cada eleitor, público votante

Ver o nome de quem fosse escolher.

Sugestão, coincidência ou parecer,

Antes de ser feita a aprovação,

Permutou senadores do congresso

Que quisessem o comprovante impresso?

E votaram os dessa contramão?

E hoje em dia, a contagem está assim:

"Eleições do sem-termo e do sem-fim

Para quem quer ver a comprovação

Com o nome do candidato, enfim.