Fanatismos

Havia um desejo

Que ensejou um propósito

Um plano insólito

De encontro a um anseio

Havia consenso

Do inconsciente coletivo

Passou-se ao batismo

Iniciou-se o fanatismo

Havia os contrários

Tão fanáticos ou não

Hordas de ordinários

A serviço do não

Extremos em choque

Esquecidos das motivações

Enquanto os criadores

Aumentavam os seus quinhões

Amor distorcido

Pela luta que o defendia

Sangues que corriam

Vidas que se esvaiam

Malditas verdades

Inventadas pela humanidade

Incompreensível sectarismo

Apenas mais um casuísmo