UM MOMENTO NO UNIVERSO
Somos um momento no universo,
Uma poeira na imensidão do tempo,
Que sempre existiu e nunca parou,
Somos a insistência e a resistência,
Somos a parte menor daquilo que olhos podem ver.
Tempo de chorar, tempo de sorrir,
Tempo de plantar, tempo de colher,
Tempo de trabalhar, tempo de descansar,
Tempo para ser filho, marido, amigo,
Tempo para ser e estar,
Mas o que fazer com o tempo,
Quando todos os tempos resolvem sincronizar,
Compromissos diversos, sentimos que não podemos falhar.
De todo tempo que realmente precisamos,
Esquecemos que o tempo mais importante,
É o tempo que tiramos para nós mesmos,
É o tempo que tiramos para respirar.
Não que os outros momentos não sejam importantes,
Não que tenhamos que abandonar qualquer compromisso,
Mas que primeiro sejamos nosso melhor amigo,
Sabendo que isso é por proteção e não por egoísmo,
Pois somente assim teremos saúde para o tempo,
E não teremos que dedicar tempo para restaurar a saúde.
O tempo revela e não ilude,
O tempo acalenta, o tempo sacode,
O tempo parece uma invenção humana que rege o relógio,
Mas o tempo existe, existiu e sempre existirá,
O que muda é sua forma de contar.
Somos um momento no universo,
E tudo que queremos é saber a melhor maneira desse tempo aproveitar,
Para que ao fim do nosso momento, não haja lamentos e arrependimentos,
Para que essa poeira na imensidão do tempo,
Retorne ao seu templo para no infinito brilhar.