Sabedoria Cabocla . . .
Teoria é bom e é sempre bem-vinda
Principalmente, quando correta !
Ela vem sempre de experiências
E muitas observações . . .
Justamente por isso, tudo que é correto na teoria
Também é correto na prática
Claro, pois, se a teoria nasceu da prática !
Teorias malucas não têm correspondências na prática
O caboclo já fala:
“ Boi sonso é que arromba o curral ”
Também fala: “Pau que nasce torto
Não tem jeito, não endireita… ”
Ele não inventou esses ditados
Isso foi observação de anos a fio . . .
Ele nunca teve muita instrução
Porém, a vida lhe ensinou a arte da observação
Por esse motivo, se ele disser que vai chover,
Mesmo que a mocinha do tempo disser:
“Hoje, teremos dia ensolarado”
Se você for sair, leve o guarda-chuva !
18/11/22 08:00 h Jota Amaral