Por isso acham que sociedade dos poetas está morta

Estamos ficando robotizados

as emoções se tornando artificiais

onde os sentimentos são industrializados

me pergunto, onde estão os seres reais?

Poema em linha reta, é o que tenho cantado

Álvaro, já encontrou gente nessa terra?

Somente nós tivemos fracassado?

Somente a gente que erra?

Também nunca conheci quem tivesse levado porrada

nem algum ser que tivesse chorado

também nunca conheci pessoa que estivesse errada

Todos!

Todos!

E todos, têm acertado

Ou vivo entre semideuses, por isso nada está errado

por isso ninguém nunca falhou

ou no mundo, tudo é encenado

eu estou numa peça, e ninguém me avisou

O que é a arte, sem o sentir?

Vale a pena uma escrita vazia?

Verso sem alma, o peito não consegue ouvir

e se o peito não escuta, não é poesia

Desculpem-me por não manter as aparências

desculpem-me por não participar dessa convenção

é que o poema nasce das vivências

é que o poetizar exige o expor do coração

O poeta vive entre a loucura e a sanidade

caminha em linha tênue de forma torta

entende que o sentir é uma necessidade

por isso, acham que sociedade dos poetas está morta

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 23/11/2022
Reeditado em 23/11/2022
Código do texto: T7655981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.