Ao menos, hoje, olhe para você
Ao menos, hoje, olhe para você
Esqueça as eleições
Esqueça a Copa
Esqueça os outros
E, hoje, pelo menos...
Para você mesmo, fique a se olhar
Com um olhar atento, presente e nada indiferente
Verifique o que está sentindo
O que passa em seu mundo,
A despeito no que em tantos mundos por aí, fica a passar
Veja seu passado e seu possível futuro
Mas, veja seu presente, especialmente
E tudo o que
Fica a vivenciar
O que lhe dói
O que lhe felicita
O que lhe deixa mais alerta ou preocupado
Mas, sempre com vontade de melhorar
Sim, olhe para você
E não para tantas pessoas por aí
Afinal, o que de bom ou de ruim fazem
Diz mais respeito a eles
Não devendo quase nunca lhe afetar
Sim, simplesmente olhe para você
Afinal, somente assim, você será capaz
De tantas prisões que muitas vezes, você construiu para si mesmo
Se libertar