Justiça de duas balanças

Valdir Loureiro

O que são "dois pesos e duas medidas"?

Não sei explicar, mas vou citar exemplo.

Ocorre quando um tribunal, no seu templo,

Resolve tomar decisões excluídas.

Na mesma disputa, entre duas torcidas,

Que tenha uma só aplicação legal.

Para uma, ele aplica uma sanção penal;

E para outra, faz "vista grossa" ou indulto;

Para uma, é exposto e para a outra, é oculto.

Se as torcidas fazem manifestação,

Diante de uma, fica na omissão;

E acusa a outra de fazer tumulto.

_____________________________

Versos acima: 12 hendecassílabos em 3 quartetos com rimas intercaladas abba-accd-dccd.

Título opcional: "Balança de dois pesos" da justiça.