PASSARELA LITERÁRIA...
PASSARELA LITERÁRIA
Uma avenida por onde desfilam poetas literatos na exuberância
De suas poesias, empunhando bandeiras da cultura, dançando
Ao som das harpas poéticas, vestindo fantasias de escritores, e
Sob as luzes da sabedoria, e, com a literatura toda a sua empatia!
Os aplausos do público os envolvem com carinho nesse desfile
Literário no glossário de poemas e outros textos num contexto
Exegético nos seus temas apologéticos recorrentes à cultura!
Estrutura de uma escola cujos escritores desfilam na passarela
De uma janela aberta que areja pensamentos, concepções, ideias,
Opiniões, e inspirações movidos pelos textos e de retórica
Rebuscada nas rimas das estrofes e versos, que ascendem plateias!
Poemas e teoremas da vida remontam lembranças históricas...
No carnaval do poeta, um desfile soberbo e impoluto, do astuto
Escritor na passarela poética a desfilar com as plumas de seus
Poemas, dançando musicas literatas, em evoluções de suas
Inspirações, desnudando nas suas letras, soluções de teoremas!
Fantasias de desideratas poesias... Empatias literatas, que, o poeta
Concebe, e dá à luz! Seduz os mistérios de poemas em teoremas...
São os esquemas em dilemas da cultura nas suas estruturas!
Conjunturas sapienciais de estrofes e versos existenciais!
Jose Alfredo – Um poeta na passarela literária