Patrimônio doméstico
Patrimônio doméstico
Se eu fizer tudo errado
e no fim valer a pena
não será um problema
para mim agradecer ao destino
por essa feliz coincidência.
Minha mente é um refúgio,
um exílio, ou mesmo um alforje
tudo me basta, quero mais vida
quero gostos, cores, sabores, saberes,
quero sempre viver a vida plena.
Sou criterioso para comigo
mas permito o erro me acompanhar
pois lá no fim, mesmo se eu vacilar
terei um motivo de tentar de novo
e um espelho pra me acompanhar.
Traduzir em versos o que se passa
de passatempos em meus pensamentos
é um curioso e demandoso desafio loquaz
mas eu o faço de ofício
pois o dever do poeta é complicar o simples.
Mateus Almeida Santos. 21/11/2022