Nômade
Nômade
Eu não tenho vínculo habitacional
nem tampouco paradeiro
pois estradeiro eu sou
e me fiz assim
e o único lugar que me sinto bem
é debaixo do meu chapéu.
Podes chorar se você me ama
e não aceita a minha partida
podes chorar pois você quer o seu bem
me tendo junto de ti
sem pensar na minha liberdade
de não ter compromisso em estar aqui ou ali.
Todos os caminhos do mundo
são as fronteiras que eu desejo superar
e por mais difícil que possa ser ou acreditar
eu ainda enfrento uma barreira
presa e propulsante em meu peito
que é o intangível coração cambaleante e vil
motivo de minha inquietude, razão de meu autoexílio.
Mateus Almeida Santos. 21/11/2022