Andança poética
Valdir Loureiro
A minha poesia viaja no solo,
Na hora em que pensa nos bichos terrestres.
Depois de passar pelos ares campestres,
Viaja com o vento que a leva no colo.
Eu, como poeta, também não me isolo.
Viajo nas águas, não fico nas ilhas.
Mas ainda falta eu correr muitas milhas
A fim de espalhar o meu encantamento
Com a terra, com a água e as curvas do vento,
No meu verso alegre com mil maravilhas.
__________________________________
Versos acima: 10 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abbaac-cddc.