Dócil pensamento
No meu dócil pensamento,
Extravaso o meu talento,
Em tamanha inspiração.
Pensamento suscetível,
Confiável, infalível,
Pra compor uma canção.
Ora bruto, ora aloprado,
Ora é entusiasmado,
O meu dócil pensamento.
Nele, escrevo os meus dias,
Faço versos, poesias,
Para o meu contentamento.
Ele é o meu juízo,
Meu singelo paraíso,
Bem-estar e bel-prazer.
Ele é um senso eterno,
É caneta e caderno,
Minha arte de escrever.