TURBILHÃO...

TURBILHÃO DE SENTIMENTOS

Voragem pensante de um turbilhão delirante!

Sentimentos diversos invadem de todos os lados

A vida indefesa nas fantasias dementes!

Redemoinho envolvente da razão na divagação

Em movimentos quais tempestades arrebatadoras

Ultrapassam os limites da consciência, e sua essência.

Avalanche de sentimentos, que misturam ódio e amor,

Alegrias e tristezas, paz e guerras... Horroroso torpor!

À confusão, que dispersa, sem a razão do louvor!

Vagalhões de um mar revolto, agridem o bom senso...

Sem consenso, sentimentos, que desabam nos turbilhões

Das emoções!... No tempo, apenas um instante propenso!

Arrastão desordenado e impetuoso. Intempestivos

Sentimentos da revolução de um planeta giratório...

Roda... Roda... E gira... Gira... Turbilhão impositivo!

Torvelinho do pensar, e, do conceber... Faz crer!

Perecer num sorvedouro de incertezas e dúvidas!

Sentir, o que, se pensa sem o justo proceder!

Um turbilhão de sentimentos, que abrasa a vida,

Arrebata paixões, ascende corações, entumece

Expectativas, prazeres, e decepções convida!

Na corda bamba da vida é a tensão do equilibrista...

No limite da queda, equilibra-se à beira do abismo,

Sobre a ameaça de um turbilhão em águas terroristas!

Vento impetuoso, que sopra redemoinhando em

Rodopios agressivos dispersando sentimentos

Ocultos à luz da razão na ausência do coração!

Sentir os horrores de um turbilhão na surpresa

Do estouro de uma represa! Na explosão de

Sentimentos ocultos nas névoas do pensamento!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/11/2022
Código do texto: T7651603
Classificação de conteúdo: seguro