VOLTEI-ME
Voltei-me tão logo pude
recolhendo em partes, as partes que ainda restavam
e restavam apenas as mãos
e rascunhos dos pés que trilharam caminhos de rotas tortas
restavam retalhos, partidos, dilacerados
desconstruídos, sonhos e miragens, facetados e ultrapassados
então,
voltei-me com o que tinha
com a bagagem cheia de memórias, de histórias
nem todas felizes, nem todas mortas
mas, tive que voltar
carregando uma a uma
suportando o peso das lembranças
recordando do ponto de partida
do porto seguro, do início, da vida
voltei-me, regando o caminho com lágrimas
distribuindo gritos até silenciá-los e voltar-se a ouvir a voz
o som da alma, sem medo, sem pesar
voltei-me, abandonando o remo, o barco
mirando apenas rascunhos do passado
sem medo da dor, sem sentir pendor, apenas voltei-me
Porque tive que voltar
Fernanda A. Fernandes
14/11/2022