Quando escrevo, construo, destruo, reconstruo...
Quando escrevo, construo, destruo, reconstruo...
Um tempo sem escrever
Ou escrevendo em escala menor que outrora
Foi algo que fiquei a refletir
Ou a meditar
Afinal, escrever para mim
É uma realidade mais que concreta
Que me ajuda não somente a lidar com tantas questões difíceis
Mas, outros mundos em minha vida alicerçar
Construo valores, sonhos, metas
Lido com minhas emoções e sentimentos
Agrego à realidade que vivo pensamentos, ideias, meditações...
Que até podem tantos problemas por aí solucionar
No entanto, ao mesmo tempo que construo
Posso destruir
Afinal, nenhuma realidade é estanque
Tudo muda, muda mesmo...
E de alguma forma temos que nos adaptar
Portanto, sim, da mesma forma que construo
Destruo até para que eu possa reconstruir
Estruturas mais flexíveis e maleáveis capazes de qualquer forte terremoto
Encarar
Não, não é fácil
Ainda mais quando tendemos à rigidez
Porém, se pensarmos que iremos nos amoldar a um futuro que demanda que sejamos mais flexíveis
Creio que vale a pena tentar
Enfim, sim, quando escrevo
Construo, destruo e reconstruo
E dessa forma, nos meus textos
A minha própria realidade nada imaginária fico intensamente
a vivenciar