Quem nunca riu de si para não chorar?

A felicitocracia dominou a sociedade

impondo a lei da gratidão

a alma que chora, recebe crueldade

todo infeliz prova da rejeição

Primeiro, surgiram as felicidades artificiais

depois, transformaram o sorriso numa propaganda

por fim, os sentimentos ficaram racionais

tudo pela lei da oferta e demanda

Ao ouvir a sirene

permaneça contente

sorria e acene

e lhe dirão, siga em frente

Mas se estiver insatisfeito

por dentro, se sentindo incomodado

reprimindo o que há em seu peito

fica meu recado

O quadro da vida, é o virtual

e defeitos são ocultados em pinturas

mas além das fotos e posts, o real

onde não há tempo para "Pessoas-Esculturas"

A vida é bela está fora de cartaz

e não existe manual para o sucesso

homens vendem essa mentira, meu rapaz

disfarçada de promessa do progresso

Não caia em ilusões

nenhuma vida é perfeita

todos encaram provações

almejando a colheita

Não negue sentimentos

não almeje ser uma emoção

o sentir compõe os momentos

e todo momento tem sua duração

Ou pague o preço de me ouvir

sendo exilado

por apenas se permitir sentir

Ou faça do sorriso, um mero disfarçar

pra viver na ditadura da felicidade

afinal, quem nunca riu de si para não chorar?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 08/11/2022
Código do texto: T7645740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.