Viver
Buscar no horizonte inspiração para o pensar
No oceano enxergar a infinitude da alma
Em cada passo compreender o milagre do corpo
Em cada sorriso despertado o paraíso da alegria
Nos sonhos inconscientes sentir o refazer da consciência
Buscar na luta de cada dia a alavanca para a vitória
Nas lágrimas significar os sentimentos mais profundos
Nas gargalhadas extravasar a angústia
Na dor da desilusão recriar a própria existência
Na glória dos acertos praticar a humildade
No pesar dos erros aprender, melhorar, acreditar.
Com a carícia dos ventos sentir a leveza
Com a pureza da água refrescar o espírito
Ao fogo da paixão se entregar livremente
Paixão por si, pelo outro, pelo viver!
Nos estudos evitar a alienação
No trabalho permitir a dignidade
No desespero buscar o equilíbrio
No vazio buscar o sentido
Na escuridão enxergar o caminho
Por entre as pedras encontrar as flores
Apesar dos espinhos celebrar as rosas
Apesar da traição esperançar a lealdade
Apesar da perda celebrar a saudade
Na luz do olhar permitir a verdade
Na dúvida seguir os princípios
Apesar de todo o ódio fortalecer o amor
Apesar da rejeição re-significar o querer
E mesmo com toda a dor de existir...
Acreditar na força da vida.