Como encontrar as melhores soluções, sem nos envolver profundamente com os problemas??
Como encontrar as melhores soluções, sem nos envolver profundamente com os problemas??
Eis uma pergunta que não quer calar
Ao menos, em meu coração
Afinal, ao longo de dias,
Meses, quiçá anos
Tenho me deparado com situações que noites de sono
Tem ficado a me tirar
Sim, há problemas que solucionamos
Que nos fazem vislumbrar novos horizontes
E um pouco mais orgulhosos de nós mesmos
Fazem-nos ficar
No entanto, há outros
Que parece que pesam sobremaneira em nossas costas
Cansam-nos,
Deixam-nos deveras exauridos, mortificados
Sem vontade sequer da cama...
Querer nos levantar
São problemas que, querendo ou não, temos que resolver
Mas, temos que ter muito cuidado em não nos envolver
Para o mínimo que temos em nós não se fragmentar
E como fazer isso ?
E como manter intacto
o nosso Eu Maior
Mesmo diante de tantas pressões, tantas dificuldades, tantas dualidades....
Sem tantas intervenções por aí que poderiam por inteiro nos quebrar??
Sim, resolver os mais complexos problemas
Sem nos envolver demais
Demanda que tenhamos uma visão de águia
Que vê tudo de uma maneira singular e cirúrgica
Mesmo a distância
Ou em meio a tantas bagunças a se digladiar
Ter a paz, a serenidade,
A tranquilidade
Para escutar a voz interior
Que nos manda ter sabedoria
Mesmo diante de um lado deveras infantil nosso que poderia nos levar a tantas coisas boas que conquistamos
abandonar
Sim, sermos por tantas pessoas sim, não nego...
Seja por abnegação,
por responsabilidade, quiçá por amor
Mas, primeiramente por nós mesmos
Afinal, se assim não for,
Como teremos a integridade suficiente para tantas questões complexas por aí
Lidar??
Enfim, que eventualmente
Na nossa vida, teremos que resolver muitas e muitas questões complexas
Sim, teremos e muito!!
Porém, porém....
Isso não significa que tenhamos que nos envolver com elas
Muito menos, matar o que em nós clama que venhamos a vivificar