Auto inspiração

Me inspiro nas velhas obras

Que estão perdidas em mim

Rimas toscas, verso em sobras

Garranchos velhos sem fim

Me inspiro na doce criança

Que um dia no alto brincava

Com a mais feliz das infâncias

Não se preocupava com nada

Me inspiro nas formas da moça

Que vejo e penso, que avião!

E a desejo com tanta força

Que chega dói o meu coração

Me inspiro no velho e cansado

Que já vive aqui há tanto tempo

No palhaço do circo engraçado

Que faz rir mas chora por dentro

Me inspiro na pequena formiga

Que leva a folha pra sua toca

Naquele lugar são todas unidas

E pode crer, não é uma união torta

Me inspiro nesse mundo que gira

E entendo as voltas que ele dá

Tem gente cheia de poder que pira

Quando vê o seu revés chegar.

Poemicida
Enviado por Poemicida em 04/11/2022
Código do texto: T7642562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.