Anita
Janeiro veio, janeiro foi
Assim fevereiro, março, abril
vieram e se foram
Anita nasceu, cresceu, envelheceu
ou não, nem chegou lá...
Os dias vem e vão
Pessoas chegam e se embora vão
Meses correm entre nossas mãos
Uns vivem, outros nos largam na estação
E nada se pode mudar
Esse ano não foi diferente e nem os que virão
Quem amamos partem de nossas vidas
Estarei aqui amanhã, depois de amanhã?
Estaremos aqui no ano que vem?
A vida é incerta e a morte certa
Seguimos estrada a fora
Os dias passando numa incrível velocidade
E o que fizemos de nossas vidas?
O que fizemos de bom ao outro?
Palavras são apenas palavras
Mas nossas atitudes...
O bem que desejamos
A ajuda que prestamos sem olhar a quem
Nossa maneira de ver a vida, de aprender sempre
Nossa humildade, nossa solidariedade
Nosso reconhecimento ao errarmos
E nosso entendimento de melhorar
Tudo isso é o que importa
E assim os meses seguirão
Os anos passarão
E Anita reaprendeu a viver e segue vivendo...
Escrevi ouvindo: Almir Sater - Assim os dias passarão.