Prosinha de esperança!
Que a vida acorde assim,
num sorriso de surpresa,
num aroma de jasmim!
Num suspiro de saudade,
num tantinho de expectativa,
de muita felicidade,
e que ela seja sem fim!
Que a vida nos envolva,
num abraço qualquer,
num olhar de ternura,
Num ato de fé!
Que a vida seja alegre,
como uma flor amarela,
ou uma chama de vela,
em seu delicado balé!
Que enfim a vida seja,
como uma cesta de flores,
lembrando uma aquarela,
exalando seus odores!
Como uma brisa morna,
ou uma alegria sem medida,
por um filho que à casa torna!
E que não seja breve,
nem pesada e nem leve,
seja só aprendizado,
nos passos caminhados!