UM POEMA

Que num poema possamos

Navegar sutilmente

E dali tirar aquilo que nos cala

A palavra-metáfora

E o transmitir da emoção

Tão lógica quanto suavemente

E tão ilógica

Quanto um perfume que exala

Que um poema então nos cale

Sufocando os argumentos

Que ele nasça como luz em meio as trevas

Que ele sopre tão assaz quanto um furacão e vento

Dispersando pela sala

Suas palavras em seus momentos

Que ele amordace e censure

Toda tentativa de inútil julgamento

Que um poema seja a voz que não pode ser ouvida

Que ele seja o tempo que não foi desperdiçado

Que ao órfão ele sirva de guarida

Que ao nauta ele seja um mar singrado

Seja sangue

Advérbio e sol poente

Seja guerra

Seja adágio, seja ausente

Seja tudo, menos nada que se sente

Que ele seja toda palavra que se fala

Que ele seja o dia que brilhar

Sendo ele mesmo a sua estrela da manhã nascente

E a esperança do amor que vai chegar

Irrompendo sutilmente

=========================================

INTERAÇÃO DE MARISA SÁ:

Que o poema transmita magia,

A paz que o poeta sentia,

O amor que transborda todo dia,

A emoção que só a poesia entendia.

Que os versos exalam sentimentos,

Como o perfume da flor que sentimos neste momento

Que a imaginação voa nos riscos do monte,

E o dom viaje em todos os tons.

Que o poema percorra todos os caminhos,

E nas curvas do destino,

Que não seja tão sozinho,

E que o seu soar seja igual um hino.

Que as palavras cresçam e transformem a vida,

Que as estrofes transbordam gotas cristalinas,

Na graciosidade das dunas.

Na beleza d'alma sentida.

GRATO AMIGA POETISA PELA INTERAÇÃO!!!

2910221640

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 29/10/2022
Reeditado em 27/02/2024
Código do texto: T7638596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.