POESIA
Nasce toda a noite
canta, dança, rodopia.
Morre em açoite
ao pé do texto em agonia.
Brilhando no universo
no que houvesse, há ou havia...
Em cada palavra ou verso
a traduzir-se em melodia
Com sílaba em métrica
alegre, ousada, em euforia.
Ou simples triste e tétrica
falando coisas do dia-a dia.
Canta o encanto, o amor,
a desilusão, ou a magia.
Canta a alegria e a dor
porque a vida é poesia.