Nietzsche me avisou sobre o Abismo

A vida? Uma montanha, o viver? Uma jornada

cemitério da certeza, berço do achismo

quem aceita se aventurar nessa escalada

fica sujeito a encarar o abismo

Se bater o cansaço, fé pra suprir a fraqueza

se quiser olhar pra baixo, não caia em tentação

o custo de ceder? é a morte da certeza

diante do abismo, a confiança cai em perdição

No olhar? Um colosso, no reflexo? Escuridão

pro abismo? Irrelevância, mas pro ser? A infinidade

quem se depara com aquela imensidão

se sente grão de areia em meio a tempestade

Deixa suas marcas, sequelas pro ser

deixa suas marcas, pra nunca esquecer

Pro peito? Apenas o frio

Pra visão? A imagem do abismo

o sonho vira poeira, desaparece no vazio

onde morre o carpe diem, nasce o niilismo

Nietzsche me avisou..

Se pra dentro do abismo, atrever-se a olhar

não olhe muito tempo, pra ele não notar

senão o olhar é devolvido, alvejando o coração

quem é visto pelo abismo, se afoga em escuridão

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 23/10/2022
Reeditado em 24/10/2022
Código do texto: T7633671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.