Versanidade

Planeta gigante, povos dispersos

a composição do ser

tão iguais, tão diversos

mas todos fadados a morrer

Chamam de miséria, a mais velha pandemia

enquanto deixam a fome engolir o planeta

o grupo de risco se resume aos de conta vazia

é por isso que a solução não sai da caderneta

Espécie que vive em comunidade

peças de um social maquinário

nesse sistema de desigualdade

onde o mérito, é imaginário

A vida não tem preço? Sinto lhe informar

mas 400 horas, valem 2 meses de salário

é o seu tempo que pagou celular

a vida tem um preço, e o preço é temporário

Como temos a mesma importância?

Uns valem mais que outros, o sistema tem gritado

oferta e demanda, definem nossa relevância

viramos produtos, e fizeram do mundo, mercado

Se isso não te revolta, pelo comodismo está imerso

Se isso não te revolta, sonhar já é insanidade

por isso, meu sonho vira verso

e se isso for insanidade, então não versifico

eu faço versanidade

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 21/10/2022
Reeditado em 05/08/2023
Código do texto: T7632288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.