Rusá

As linhas marcadas no chão,

O bambu fincado na terra...

O toque que pulsa o coração,

O som que vai além da serra...

Os amigos, os sorrisos, o canto,

A fé, a flauta, a fotografia,

A história, as barracas, o encontro,

O abraço, o congado e a família...

Rusá de tradições,

Fé em sentimento,

Rosário de orações,

Convívio e pensamento.

As notas, o caminhar, a alegria,

As penas coloridas, a igreja e a embaixada,

O frio, os sinos, a voz que contagia,

O cruzar de flechas e espadas.

Pelas contas do Rosário

Ouço a banda, vejo os fogos,

As flores complementam o cenário...

Rosário em lágrimas,

Conversas, doces, procissões,

Cultura em rimas,

Rusá é misto de emoções...

Joyce Costa
Enviado por Joyce Costa em 18/10/2022
Código do texto: T7630295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.