Pra quê rimar?

Pra quê rimar?

Se meu poema eu posso arquitetar

Do jeito mais puro e sincero

Dou formas em frases como quero

Sem a métrica convencional

De um jeito bastante normal

Pra quê rimar?

Se meu poema eu posso arquitetar

Se encaixa no estilo moderno

Cada frase um beijo fraterno

Cada linha uma direção

Que aponta o coração

Pra quê rimar?

Se meu poema eu posso arquitetar

Pra que uma tela renascentista

Se hoje existe uma artista

Que pinta o abstrato do amanhã

Falo de Maria Durand

Pra quê rimar?

Se meu poema eu posso arquitetar

Como poeta foi meu nascente

E só escrevo coisa inteligente

Citando magoas e amores

Publiquei numa coletânea de autores

Pra quê rimar?

Se meu poema eu posso arquitetar

Essa é a resposta ao invejoso

Que me critica em tom jocoso

De quem eu apenas sinto pena

Porque se mostra uma alma pequena.