De fato, a boa liderança não precisa ser tóxica
De fato, a boa liderança não precisa ser tóxica
Tendo que fazer uma verdadeira faxina interna
Tendo que encarar muitos lados escuros da minha alma
Que posso, querendo ou não, ter herdado de infinitas gerações...
Foi algo que fiquei a refletir ou a meditar
Sim, de fato, a boa liderança...
Aquela que faz progredir,
Crescer, desenvolver, evoluir
Quiçá revolucionar
Não precisa ser abusiva nem tóxica
A ponto do que é bom no outro
e em nós mesmos
Minar
Afinal, a boa liderança
Incentiva ao invés de rechaçar
Esclarece ao invés de esconder
Ilumina o que está por um triz de se matar
A boa liderança cria laços fortes, consistentes e fraternais
Ao invés de relações excessivamente competitivas e abusivas
Que ninguém fica a ajudar
A toxicidade nas relações acaba
Com o que poderia sempre florescer
e produzir somente o que é bom
e tantas pessoas aproveitar
A toxidade nas relações,
Seja por parte dos lideres ou mesmo dos liderados...
Tem culpados??
Gostaria até dizer que sim,
Não vou aqui negar
No entanto, até para assumir parcela da responsabilidade que me cabe nesse mundo...
Nunca é tarde demais para uma verdadeira faxina na alma começar