Teia do Destino

O destino de um coração

É como uma teia,

Invisível a olhos desatentos,

Sensível ao toque da mão alheia.

Teia essa enfeitada,

Com prendas e curvas delicadas,

Fiadas na solidão

De incontáveis longas madrugadas

Um bordado de certo,

Que resiste fortemente

Ao sol, a chuva,

Ao vento e ao ego.

Haverá aquele que na vida,

Caminhará por ela lentamente

Irá seguindo o caminho da teia

Sem perceber que ela o prende.

Entre os enlaces do bordado da aranha

Existe também tremenda beleza,

Beleza de quem aprecia o momento,

Beleza essa que nós torna presa.

Ainda assim, passível de erro

Vou seguindo pela teia,

Decidindo acreditar,

Que meu coração me norteia.

Assim vejo eu o destino,

Pode que de perto não reconheça,

Se tomar alguma distância,

Encontrarás o coração,

no começo ou fim da tua teia.

Dê alguma atenção ao acaso

e logo você verá,

Por trás do destino de um coração

Existe uma aranha a bordar.