O AMOR

O AMOR:

É a esperança,

É o que move as pessoas,

Está presente no mundo,

Sem amor não existia mais mundo...

.

O amor possui complexos contextos e significados!

.

Eu sou amor, sou um sentimental,

O amor é pureza transcendental, inato em meu coração!

Amo a tod@s, amo a natureza, amo os animais, amo a pátria, amo as pessoas, vivo e sinto o amor...

.

A filosofia, bem como, as escrituras sagradas, demonstra que existem definições e formas de amor, destarte, diversas classificações de como experimentamos o AMOR, ou seja, existem várias maneiras de amar...

1. Amor Eros: amor apaixonado e romântico, movido pelo desejo sexual, luxúria e prazer.

2. Philia: amor entre amigos, caracterizado pela intimidade, pelos laços entre alma, se baseia na boa vontade ou em querer o melhor para a outra pessoa.

3. Ludus: amor lúdico e sedutor, que não há compromissos, característico por diversão, aventura casual, sexual, excitante, sem qualquer apego.

4. Storge: amor familiar incondicional, que sente pelos familiares, podendo até ser unilateral.

5. Philautia: amor-próprio, amor saudável, que reforça a autoestima.

6. Pragma: amor comprometido e companheiro, baseado em compromisso, compreensão e nos melhores interesses, a respeitar-se e a estimar-se um ao outro, aceitando as diferenças, é um amor eterno enraizado em sentimentos românticos e de companheirismo.

7. Agápe: amor empático e universal, consiste no amor ao próximo, pregado e descrito por Jesus Cristo, é um amor altruísta e empático pela própria humanidade, tipo de amor que é a base das sociedades e comunidades.

Randrel Rudson de Mattos
Enviado por Randrel Rudson de Mattos em 03/10/2022
Reeditado em 03/10/2022
Código do texto: T7619827
Classificação de conteúdo: seguro