DANADA CULPA

 Então vem a danada culpa

Que diz para gente que não temos direito a felicidade mais!

Porque algo aconteceu porque não  foi simplesmente evitado

e esta ferida aberta

Proíbe de se ser feliz por completo

Se deixamos se torna viva na memória 

As coisas ate vão se ajeitando, porque a vida passa rápido. 

Mas a certeza se mantêm. Algo não foi evitado … não se evitou  

E poderia ter sido evitado de fato?

Poderia não ter fugido via não se negar as evidências?

Poderia ter prestado mais atenção a minha volta?

Poderia, poderia, mas não rolou, sabe la porque...

Se, se, se, se .... infinitas possibilidades 

E a culpa mexe com tudo, convier com ela e velar, velar, 

velar apenas sem ver horizonte  

Mesmo que isso seja um passado distante, que se adaptou o presente

mas ferida aberta não se cura sozinha.

A história volta a mente e o sentimento é como no presente agora.

Isso tem nome trauma!

Tantas histórias se encaixam aqui.

A verdade é única. A vida se faz vivendo!

Se perdoe… Se entenda… Se reconstrua

Será que o sentimento de justiça só aparecera quando se ver alguém punido?

Quem julgaras?  Quem julga que atire a primeira pedra. Já disse Jesus! 

Se você foi adjuvante, carrega culpas de tabela, apenas… e pode ate ter parte da culpa 

Acerte os passos, peças desculpas a quem for preciso e se liberte,

Converse consigo mesmo, se entenda. Aceite seu pedido de perdão. Ser humano!

A vida muita as vezes se faz em cata os cacos

e tentar reformar o máximo possível a peças apos as quedas.

E passa tão rápido, não abdique da mesma.

Se cure para curar outros esta deve ser à meta! Sempre!

Tirando força ao sair da lama. Tome banho de cachoeira! Se desvincule do passado

Fácil não é! Eu sei a dureza que é! Mas este caminho, só você pode encontrar

e dentro de você mesmo.

E nem somente atrás de perdão, ou reconhecimento, mas para existir,

se reconhecer, se senti, se amar… seja la as imperfeições que tenha por tempo te laçado.

Se permita dança, cantar, sorrir, tocar um instrumento vooooooa na melodia.

Colocar a mão na arte

Doar-se

Escrever , ler , Poetizar

Margareth de Souza Cunha 

Margareth SC
Enviado por Margareth SC em 30/09/2022
Reeditado em 04/10/2022
Código do texto: T7617661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.