Sobre o tempo
Sobre o tempo
O tempo todos os dias passa,
e a medida que avança
o presente segundo já se é passado
num ritmo alucinado
que mal este percebe-se.
Posso aqui render diversos versos
sobre esse efeito inebriante
que o tempo faz com a gente
mas só me entende de verdade
quem com isso não se preocupa.
O tempo pode ser místico,
uma força reacionária da natureza
ou até mesmo uma deidade?
é um questionamento válido
que poucos querem saber na verdade.
A única verdade a priori
que temos em torno do tempo
é que ele sempre está passando
e vai levando junto consigo
todas as datações de nossas vidas.
Porém a grande verdade sobre o tempo
se abeira de uma grande verdade
que muitos, por medo ou vaidade,
tem medo de dizer, mas falo eu pra você:
nenhum de nós temos dimensão do que seja.
Mas é fácil discutir esse tema
através da literatura e da liberdade poética,
disso eu sei, e gozo desse privilégio,
mas seria um sacrilégio de minha parte
concluir de fato o que é a natureza do tempo.
Mateus Almeida Santos. 28/09/2022