O burro e as cobras . . .
Todos são filhos de Deus
Porém, desde o começo do mundo,
Um não gosta do outro !
Caim já não detestava seu irmão, Abel ? !
Sempre foi assim . . .
E, acredite:
Tem cobra pra todo lado !
Portanto:
Pense bem,
Não vá amarrando seu burro em qualquer lugar !
Justo perto do lugar que você escolheu,
Pode ter um ninho de jararaca !!!
Acidentes acontecem,
Principalmente quando não prestamos atenção
Ninguém encosta o dedo numa panela quente porque quer
E, sim, porque não prestou atenção !
Pensar e observar é importante
Mas, essencial mesmo é enxergar !
Buracos e panelas quentes tem em todo lugar
Cabe a cada um desviar desses infortúnios . . .
Por isso, evite amarrar seu burro
Onde abundam cobras . . .
22/08/22 06:00 h Jota Amaral