Depois da Pandemia
De repente uma Pandemia
nossa rotina muda, nos isolamos
para o nosso bem e de quem amamos.
Vem a vacina e esperançosos
por uma humanidade melhor
ao status quo retornamos.
Quanto engano...
No país um grande abismo,
prevalece o ódio irascível
e ainda assistimos o nascer
de uma guerra sem sentido.
Os dias ficam mais difíceis,
mais cansativos e mais doídos.
Das muitas lições divinas,
a certeza da fragilidade humana
e da finitude da vida a mostrar que
momentos não devem ser adiados,
que o amor não deve ser economizado,
que amigo de verdade não se omite,
faz-se presente com o abraço
que afaga e a palavra que conforta.
Que cuidar dos pais é benção.
Que a vida passa, mas
somente Deus permanece
e nos conforta em toda a sua graça.
Alvaniza Macedo
26/09/2022