Estudar para ser alguém na vida

Pra ser alguém, é preciso estudar

sem o canudo, de nada vale o conhecimento

regra feita para excluir e discriminar

seguida como se fosse um sagrado mandamento

Um disfarce de conselho, usado pela ameaça

onde o fantasma da indigência, sinaliza, perigo

torna o medo abundante, e a vontade pelo saber? Escassa

caracteriza o estudo como símbolo de castigo

Pra ser alguém, é preciso estudar

também já foi minha verdade

estudei achando que algo iria me tornar

mesmo que o preço fosse minha sanidade

Entre livros, artigos e dissertações

madrugadas despertas de mente dormente

minha fadiga rebelde, fazia indagações

me deixando sobre esse lema da vida, descrente

Pra ser alguém, é preciso estudar

de onde surgiu esse pensamento?

a maior mentira que nos fazem acreditar

já somos alguém desde o nascimento

Um analfabeto também tem voz na sociedade

estudar não é sobre inflar nosso ego

diploma não é selo de superioridade

um saber por luxúria, é conhecimento cego

Pra ser alguém, só é preciso nascer

falta de estudo não faz ninguém ser menos gente

no fogo da curiosidade, habita o chamado do saber

não nos holofotes da vaidade, que é excludente

Eu busco respostas pro que desconheço

pra cada coisa que me parece incompreendida

quero estudar sobre cada fim, cada começo

não para ser alguém na vida

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 24/09/2022
Reeditado em 24/09/2022
Código do texto: T7613558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.