O mesmo caminho e únicas viagens

Ler é trilhar um caminho

Descobrir novas experiências

Neste mundo pedir permanência

É a certeza de não estar sozinho.

Reler é alcançar outros destinos

Tentar, mas não alcançar a essência

É ter outra singular experiência

E ter o saber cada vez mais fino.

O mesmo caminho e únicas viagens

Não há figurinha repetida

Cada leitura, uma mensagem.

Sem garantia de ter a trilha reconstruída

Não há "ida e volta " na passagem

É o que torna uma experiência para a vida.

E, mesmo se eventualmente se perder

O encanto fará companhia

Em um mundo de fantasia

De fato, não há o que temer.

Marcel Lopes

23/09/2022