“ Seu Tempo ”
-- Como era no “seu tempo" ?
No “seu tempo” também era desse jeito ? !
-- Como, assim, no “meu tempo” ? !
-- É . . . antigamente !
--Bom . . . Antigamente eu não sei
Mas, no “meu tempo” tinha de tudo
Empresários corruptos, político ladrão, batedor de carteira
Padres pedófilos, estupradores e malandros de todo tipo
Estudante vagabundo, professor que não sabia nada,
Trabalhador preguiçoso, vivendo ás custas do governo,
Revoluções, guerras, destruição e muitas mortes
Favelas, pobres e analfabetos por todo lado
Mas, no “meu tempo” também tinha:
Trabalhadores honestos e pessoas de primeiríssima ordem !
Excelentes estudantes e bons professores,
Cientistas, artistas, excelentes profissionais etc.
Será que o “meu tempo” é tão diferente do seu ? !
Ah . . . ia esquecendo, no “meu tempo” também existia o amor !
Esse “desconectado” deveria estudar um pouco mais
Saberia que tempo, muitas vezes, não se mede em uma ou duas décadas
Saberia também que o ser humano tem características básicas,
Que não mudam ao longo do tempo . . .
25/11/15 Ofircopa