VORAZ
Inda versos impressos ou não
Irão nos anunciar
Dessa seca tremenda
Que fere os olhos da gente
E amarga a língua da terra
Duma era intensa e voraz
Acirrada
Pelos fúteis fogos dos canhões
Um tempo de surtos e guerras
Como um lobo sem matilha
Camuflado
Sob as brenhas da ilusão
Desvirtuado e sem roteiro
Sobre as fendas desse chão
Encravado entre a fome e a miséria
Distorcido em seu revés
Meio aos alvos indiscretos
Pelas mãos que não tem cura
Tempo, tempo, tempo
Que amarga a língua da terra
E arranha os olhos da gente...
Autor: Valter Pio dos Santos
07/Set/2022